venerdì 31 luglio 2009

flan di mousse al cioccolato!



INGREDIENTI X LA BASE:
-200 g di biscotti al cioccolato sbriciolati(io li ho messi normali)
-100 g di burro fuso
X LA PRIMA CREMA AL CIOCCOLATO:
100 g di cioccolato fondente
-60 g di panna da cucina
X LA SECONDA CREMA LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:
-200 g di cioccolato fondente
-60 g di burro
-60 g di panna da cucina
-2 tuorli d'uovo
-2 cucchiaini da tè di caffè solubile
-1 cucchiaino da tè di acqua bollente
-2 cucchiaini da tè di gelatina(io ho usato 1 foglio di colla di pesce)
-1 cucchiaio d'acqua
-altri 185ml di panna da cucina.
-cacao,x spolverare
PROCEDIMENTO:
Spalmate la teglia di burro.
In una terrina mescolate bene le briciole dei biscotti col burro fuso(io ho fatto doppia dose perchè il mio stampo era leggermente più grande).
Prendere la mistura sulla base e sui lati della teglia e mettete a riposare in frigo x 20 minuti.
Per fare la crema al cioccolato:fondete a bagnomaria la panna e il cioccolato su fuoco basso,fino ad amalgamare il tutto.
Distribuitelo sul biscotto e lasciate in frigo a consolidare.(anche qui ho fatto doppia dose)
Per fare la mousse al caffè:Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il burro e i 60 g di panna.
In una terrina mettere 2 tuorli d'uovo e unirvi il composto di cioccolato,mescolando benissimo.In una tazzina mescolate il caffè con l'acqua bollente e poi unitelo alla mistura.
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda x 10 min.,strizzatela,scioglietela delicatamente sul fuoco e unirla al composto.A parte montate a neve gli albumi.
Poi uniteli delicatamente al cioccolato,aggiungete la panna restante,trasferite tutto nella teglia e rimettete in frigo a rassodare.
E' squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;-)

2 commenti:

  1. scusami alle volevo chiederti quando tu scrivi panna da cucina intendi quella fresca che vendono al banco frigo o quella che mettono negli scaffali vicino alla besciamella,formaggini... ciao

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  2. va' bene entrambi i tipi,sia panna fresca da cucina che quella dove trovi negli scaffali ma a lunga conservazione!L'importante e che sia panna da cucina e nn panna da montare!
    un abbraccio bella

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