martedì 14 luglio 2009

torta cioccolato e lamponi!







dovete sapere che nel forum dove sono iscritta,ovvero www.dolcidichiara.it esiste una sezione che si chiama "Il laboratorio dei dolcini" consiste di scegliere un dolce da fare lo stesso giorno e iniziare alla stessa ora...chiunque e registrato puo' partecipare!
questa torta e stata sfornata da uno di quei laboratori a cui partecipo!
INGREDIENTI PER LA GENOISE':
180 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di nocciole tostate
30 gr di cacao amaro
6 uova
60 gr di burro piu' burro e farina per lo stampo
PER FARCIRE:
300 gr di panna
300 gr di confettura di lamponi
1 bicchiere di liquore a scelta
PER DECORARE:
150 gr di cioccolato fondente o al latte
1 vaschetta di lamponi
zucchero a velo
oppure come ho fatto io che ho messo delle roselline gia' comprate ;-)
PROCEDIMENTO:
1-Preparate la gènoise.scaldate il forno a 200°.Montate le uova in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Aggiungete il cacao,la farina,le noccioe e il burro fuso.Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm,imburrato e infarinato,e cuocete in forno per 20 minuti.Fate raffreddar la torta su una gratella e poi dividetela in 3 dischi di uguale spessore.
2-Preparate la farcitura.Fate bollire la panna in una caseruola unite in cioccolato spezzettato,spegnete il fuoco,coprite e lasciate riposare x 10 minuti:quindi mescolate la crema fatela raffreddare e poi montatela con una frusta finche' nn sara' densa.
3-Sciogliete la confettura con un po' di acqua a fiamma bassa,unite il liquore e spennellate la confettura sui dischi di torta.Spalmate 2 dischi con uno strato di sottile di crema al cioccolato precedentemente fatta(fase 2)sovrapponeteli,completate con il terzo disco e copritelo con la crema al cioccolato distribuita a rosette(come in foto)con una sacca a poches.Coprite il bordo della torta con la crema preparata.
4-Per decorare ritagliate da un foglio di carta da forno 3 strisce alte poco piu' della torta e lunghe meta' della sua circonferenza.Fondete dell'altro cioccolato a bagnomaria e spalmatelo sulle strisce di carta,appena accenna a rapprendersi,applicate la prima striscia sul bordo della torta,togliete la carta e seguendo lo stesso procedimento applicate anche la seconda e la terza striscia di cioccolato.5completate la decorazione con i lamponi e spolverizzate con zucchero a velo.




3 commenti:

  1. per quanto è invitante e bella,io mi ci tufferei in mezzo a tutta questa bonta!!brava alle!!!!

    RispondiElimina
  2. ihhihihihi fa' parecchia gola questa torta vero!grazie bella bacino

    RispondiElimina