mercoledì 29 luglio 2009

lo gnocco reggiano...


INGREDIENTI:diventa alto sui 6 cm
500 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
350 g circa di acqua frizzante tiepida
3 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di sale(anche un po' di piu')
un pizzico di zucchero
strutto x spennellare poi sopra
PREPARAZIONE:
fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versatelo al centro della farina posta a fontana sulla spianatoia.
Aggiungete l’olio, il sale,e lo zucchero incorporateli alla farina aiutandovi con la punta delle dita, quindi impastate energicamente per un quarto d’ora circa.
Formate un panetto, appiattitelo leggermente con il palmo della mano e mettetelo a riposare in una terrina coperta sino al raddoppio.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e stendetevi la pasta in una sfoglia alta.
Mettete a lievitare in un luogo caldo per circa mezz’ora,appena e pronto prima di infornare spalmate lo strutto o come faccio io lo metto a noci.potete anche nn metterlo lo strutto!
quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti anche un po' meno.si deve dorare appena!in questo caso nn ho messo lo strutto xche nn ne avevo in casa ma va' messo xche' da' quel sapore salatino che è favoloso!!

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