sabato 18 luglio 2009

il baba' decorato


questo è un baba' sfornato da uno dei laboratori che si tengono sul sito http://www.dolcidichiara.it/
ecco la ricetta
INGREDIENTI x meta' dose va bene una teglia rotonda da ciambella da 26 cm.
3 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
12,5 gr di lievito di birra
50 gr di margarina
200 gr di farina 00
X LA BAGNA:
1ldi acqua
500 gr zucchero
1 buccia di limone
500 ml rhum
PROCEDIMENTO:
In una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina ( mi raccomando non utilizzate il burro), il sale e il lievito di birra.Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti.Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l’impasto.Lavorare l’impasto del babà fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola.Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l’impasto al suo interno in modo omogeneo.Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l’impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia.Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.Il baba’ sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate.
ORA PASSIAMO ALLA BAGNA E ALLA FASE FINALE:
Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale .Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rhum.Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un mestolo.Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.

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