mercoledì 29 luglio 2009

semifreddo alla nutella!



INGREDIENTI:
1 pacco di pavesini
300 gr di nutella
250 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
3 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte ed amalgamarlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed uuno cucchiaio di nutella, lasciandola sciogliere per bene. Lasciare raffreddare.Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.Comporre il dolce bagnando i pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.

Questa è una ricetta delle ragazze del forum ;-)



1 commento:

  1. oggi ho preparato questo dolce per i miei ragazzi che van pazzi per la nutella.Pensavo venisse molto dolce e invece mi ha strabiliato! davvero buono!complimenti e grazie per la ricetta.

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