mercoledì 29 luglio 2009

torta fredda fragole e ricotta!


INGREDIENTI:
pasta frolla
fragole 500 gr
ricotta 250 gr
zucchero 1 cucchiaio
mezza tazzinda da caffè di cointreau
PROCEDIMENTO:
ricavate dalla pasta frolla un disco x una teglia di 22 cm circa con cerniera,imburrate infarinate e cuocete il disco di pasta frolla a 180° finche nn è cotto...ma deve restare friabile mi raccomando!poi fate il gle' di fragole,io faccio quello di chiara!prendete la base di pasta frolla che avete cotto e versateci il gele' di fragole,senza togliere dalla teglia la base ne togliere la cerniera,e mettete in frigo!prendete un frullatore e mettete dentro la ricotta 1 cucchiaio di zucchero,4/5 fragole a pezzi e un po' di cointreau x ammorbidire il tutto...andate un po' ad occhio...frullate tutto e verra' fuori una cremanina rosa dal profumo e dal sapore favoloso!!prendete la teglia dal frigo,guardate che il gele' si sia solidificato,e versate la crema di ricotta e fragole...guarnite a piacere o lasciatela cosi'...dopo 1 oretta in frigo è pronta da mangiare!!

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