mercoledì 29 luglio 2009

parfait di mandorla!


INGREDIENTI:
Zucchero semolato 60 gr.
120 gr.Mandorle pelate
120 gr.Panna
330 ml.
Uova 3
Zucchero a velo
50 gr.Vanillina
1Essenza di Mandorle (3 gocce)
Sale un pizzico


PROCEDIMENTO:
1. Inumidite le mandorle e poi sgocciolatele.
2. Mettetele in un pentolino con 60 gr. di succhero semolato e fatele caramellare.
3. Versate coi le mandorle caramellate in un foglio di carta forno per farle raffredare.
4. Appena si saranno freddate mettetele in frigo per farle indurire.
5. Montate la panna con lo zucchero a velo e mettela in frigo, per evitare che si smonti.
6. Montate i tuorli con 120gr. di zucchero semolato e appena saranno spumosi e chiari aggingere la vanillina mescolando a mano.
7. Montate anche gli albumi a neve ben ferma e poi aggiungete un pizzico di sale.
8. Unite insime gli albumi con i tuorli mescolando delicatamente a mano.
9. Prendete le mandorle dal frigo e chiudendole bene in più fogli di carta forno rompetele con un martello fino a che non si sbriciolino molto finemente.
10. Aggiungete poi la panna e le gocce di essenza di mandorle, mescolando il tutto sempre molto delicatamente.
11. Versate poi il tutto in un contenitore (io ne ho usato uno di plastica), coprite con un coperchio o con della carta stagnola o con della pellicola trasparente e mettete nel congelatore per 18 ore.
12. Prima di servirlo spostatelo nel frigo almeno per mezz'ora.

Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;-)

2 commenti:

  1. ma come di "una" delle ragazze del forum?!?!?

    per te sono solo UNA ragazza del forum...???

    non sono più la tua pulcina?????

    uuueeeee... cattivaaaaaaaaaaa

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  2. monellaaaaaaaaaaaaaaaaaaa XD
    l'autrice di questa magnifienza si chiama
    PAOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA x me è pulcina pero'!!ti voglio bene pulcina dolce

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