venerdì 24 luglio 2009

i cannoli siciliani...o simili XD




X LE SCORZE:
260 gr di farina 00
5 gr cacao amaro
4 albumi
40 gr di burro vegetale o strutto (io ho usato lo strutto)
40 gr di zucchero semolato
Marsala q.b
PROCEDIMENTO:
si mette a fontana la farina e si aggiunge,lo strutto,il cacao,lo zucchero,gli albumi e marsala poco...dovete regolarvi voi con l'impasto se troppo asciutto aggingete...impastate tutto insieme e mettete a riposare in frigo 2 orette...
X LA CREMA AL CIOCCOLATO:
1litro di latte normale o di capra o pecora(io ho usato latte caprino)
6 uova (2 interi e 4 rossi)
6 cucchiai di zucchero semolato
6 cucchiai di farina rasi
1 cucchiaino di cannella
la buccia di 1 limone
200 gr di cioccolato extra fondente
PROCEDIMENTO:
Sbatto uova, farina e zucchero insieme in una pentola da poter poi mettere sul fuoco, nel frattempo faccio bollire il latte con la cannella e la buccia di limone. Quando il latte bolle tolgo la buccia e lo verso nella pentola dove ho sbattuto il resto. Rimetto sul fuoco basso e ci unisco il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria e giro sempre con un cucchiaio di legno o frusta a manoQuando arriva alla consistenza giusta spegnere.poi ho messo la crema in una sacca a poches e messa in frigo a raffreddare...i cannoli vanno riempiti al momento di mangiarli o poco prima,altrimenti le scorze si ammorbidiscono troppo.

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