mercoledì 29 luglio 2009

coppa del nonno...identico!!


INGREDIENTI:
3 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
300 g di panna montata
2 tazzine di caffé amaro
2 cucchiai di caffé in polvere
PROCEDIMENTO:
Fate il caffé, mettetelo in una tazza e scioglietevi dentro il caffé in polvere. Con l'aiuto del frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli e spumosi, aggiungete la panna montata ed il caffé freddo.Prendete uno stampo rettangolare dalla capienza di 1/2 litro, foderatelo con la carta argentata e versatevi dentro questa crema.oppure nei pirottini d'alluminio....Mettete in freezer per 6 ore. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per mezzora circa o cmq finche' nn diventa bello cremoso, rovesciate poi questo semifreddo su di un piatto di portata e decorate a piacere...
questa ricetta l'ho trovata in giro x il web ;-)

3 commenti:

  1. wauuu dev'essere buonissima!!!!scusa il caffe in polvere e instant,tipo nescaffe?

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  2. si esatto e quello solubile...si scioglie nell'acqua...cmq sopra la confezione c'è scritto "caffè solubile" un bacio

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  3. scusami, lo so che è un post vecchio ma sarei mooolto interessata a questa ricetta, l'unico dubbio è..ma lo zucchero (solo 3 cucchiai) è sufficiente con tutto questo caffè?
    rispondimi se puoi, grazie mille!!
    francesca.

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