venerdì 31 luglio 2009

flan di mousse al cioccolato!



INGREDIENTI X LA BASE:
-200 g di biscotti al cioccolato sbriciolati(io li ho messi normali)
-100 g di burro fuso
X LA PRIMA CREMA AL CIOCCOLATO:
100 g di cioccolato fondente
-60 g di panna da cucina
X LA SECONDA CREMA LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:
-200 g di cioccolato fondente
-60 g di burro
-60 g di panna da cucina
-2 tuorli d'uovo
-2 cucchiaini da tè di caffè solubile
-1 cucchiaino da tè di acqua bollente
-2 cucchiaini da tè di gelatina(io ho usato 1 foglio di colla di pesce)
-1 cucchiaio d'acqua
-altri 185ml di panna da cucina.
-cacao,x spolverare
PROCEDIMENTO:
Spalmate la teglia di burro.
In una terrina mescolate bene le briciole dei biscotti col burro fuso(io ho fatto doppia dose perchè il mio stampo era leggermente più grande).
Prendere la mistura sulla base e sui lati della teglia e mettete a riposare in frigo x 20 minuti.
Per fare la crema al cioccolato:fondete a bagnomaria la panna e il cioccolato su fuoco basso,fino ad amalgamare il tutto.
Distribuitelo sul biscotto e lasciate in frigo a consolidare.(anche qui ho fatto doppia dose)
Per fare la mousse al caffè:Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il burro e i 60 g di panna.
In una terrina mettere 2 tuorli d'uovo e unirvi il composto di cioccolato,mescolando benissimo.In una tazzina mescolate il caffè con l'acqua bollente e poi unitelo alla mistura.
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda x 10 min.,strizzatela,scioglietela delicatamente sul fuoco e unirla al composto.A parte montate a neve gli albumi.
Poi uniteli delicatamente al cioccolato,aggiungete la panna restante,trasferite tutto nella teglia e rimettete in frigo a rassodare.
E' squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;-)

mercoledì 29 luglio 2009

new york cheesecake!





PER LA BASE:
250 gr di biscotti secchi tritati
2 cucchiai di zucchero
100 gr di burro sciolto
PROCEDIMENTO:
Amalgamare gli ingredienti.Ricoprire il fondo della teglietta che sarà stata interamente foderata di carta da forno,lasciando i bordi più alti. Tenere in frigo sino a quando servirà.
PER IL RIPIENO O CREMA:
900 gr di philadelphia
300 gr di zucchero
4 uova
40 gr di amido di mais
80 ml di panna fresca
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
TOPPER FINALE SUPERIORE:
fare il gele' di fragole(trovate il procedimento nell'etichetta "creme e glasse")

PROCEDIMENTO:
Inserire tutti gli ingredienti nel mixer a lame e far andare giusto il tempo che si formi un composto liscio e liquido:non ci vorrà neanche un minuto. Il fatto che gli ingredienti non montino,garantirà un dolce senza crepe.Versare il ripieno sulla base di biscotti e infornare per 20 minuti a 180°,poi abbassare la temperatura a 130° e cuocere ancora per circa un'ora o poco più:il dolce sarà pronto quando al tatto non si muoverà più,ma avrà la consistenza di un budino fermo.A questo punto si può mettere il topping,fatto amalgamando 300 gr di panna acida con 50 gr di zucchero e una bustina di vanillina:si versa sul dolce e si inforna nuovamente per altri 10/20 minuti.
Preparare il gele' di fragole e versatelo sopra,io ho messo anche dei pezzetti di fragole...La cheesecake va mangiata tassativamente dopo aver compiuto un riposo in frigo di almeno 24 ore.
Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum e questo dolce è stato sfornato in uno dei laboratori che si fanno ogni tanto...

torta fredda fragole e ricotta!


INGREDIENTI:
pasta frolla
fragole 500 gr
ricotta 250 gr
zucchero 1 cucchiaio
mezza tazzinda da caffè di cointreau
PROCEDIMENTO:
ricavate dalla pasta frolla un disco x una teglia di 22 cm circa con cerniera,imburrate infarinate e cuocete il disco di pasta frolla a 180° finche nn è cotto...ma deve restare friabile mi raccomando!poi fate il gle' di fragole,io faccio quello di chiara!prendete la base di pasta frolla che avete cotto e versateci il gele' di fragole,senza togliere dalla teglia la base ne togliere la cerniera,e mettete in frigo!prendete un frullatore e mettete dentro la ricotta 1 cucchiaio di zucchero,4/5 fragole a pezzi e un po' di cointreau x ammorbidire il tutto...andate un po' ad occhio...frullate tutto e verra' fuori una cremanina rosa dal profumo e dal sapore favoloso!!prendete la teglia dal frigo,guardate che il gele' si sia solidificato,e versate la crema di ricotta e fragole...guarnite a piacere o lasciatela cosi'...dopo 1 oretta in frigo è pronta da mangiare!!

torta fredda allo yogurt,simil "cameo"





questa ricetta l'ho trovata tempo fa' in giro x il web...provatela c'è da leccarsi il piatto XD
INGREDIENTI:
200 gr biscotti tipo saiwa
100 gr di burro
250 gr di yogurt (2vasetti)gusto a piacere
30 gr di zucchero a velo
500 ml di panna da montare zuccherata
PROCEDIMENTO:
Tritate i biscotti nel frullatore fino a farli diventare fini.
sciogliete il burro in un pentolino,unite il burro hai biscotti e amalgamate con una forchetta,foderate una teglia con la carta da forno e stendete il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta e livellata...
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo.Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata!
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 2 ore,prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevatela dalla carta forno e poggiatela su un piatto da portata,o dove meglio preferite!si puo' decorare a piacere naturalmente...

parfait di mandorla!


INGREDIENTI:
Zucchero semolato 60 gr.
120 gr.Mandorle pelate
120 gr.Panna
330 ml.
Uova 3
Zucchero a velo
50 gr.Vanillina
1Essenza di Mandorle (3 gocce)
Sale un pizzico


PROCEDIMENTO:
1. Inumidite le mandorle e poi sgocciolatele.
2. Mettetele in un pentolino con 60 gr. di succhero semolato e fatele caramellare.
3. Versate coi le mandorle caramellate in un foglio di carta forno per farle raffredare.
4. Appena si saranno freddate mettetele in frigo per farle indurire.
5. Montate la panna con lo zucchero a velo e mettela in frigo, per evitare che si smonti.
6. Montate i tuorli con 120gr. di zucchero semolato e appena saranno spumosi e chiari aggingere la vanillina mescolando a mano.
7. Montate anche gli albumi a neve ben ferma e poi aggiungete un pizzico di sale.
8. Unite insime gli albumi con i tuorli mescolando delicatamente a mano.
9. Prendete le mandorle dal frigo e chiudendole bene in più fogli di carta forno rompetele con un martello fino a che non si sbriciolino molto finemente.
10. Aggiungete poi la panna e le gocce di essenza di mandorle, mescolando il tutto sempre molto delicatamente.
11. Versate poi il tutto in un contenitore (io ne ho usato uno di plastica), coprite con un coperchio o con della carta stagnola o con della pellicola trasparente e mettete nel congelatore per 18 ore.
12. Prima di servirlo spostatelo nel frigo almeno per mezz'ora.

Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;-)

semifreddo alla nutella!



INGREDIENTI:
1 pacco di pavesini
300 gr di nutella
250 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
3 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte ed amalgamarlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed uuno cucchiaio di nutella, lasciandola sciogliere per bene. Lasciare raffreddare.Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.Comporre il dolce bagnando i pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.

Questa è una ricetta delle ragazze del forum ;-)



coppa del nonno...identico!!


INGREDIENTI:
3 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
300 g di panna montata
2 tazzine di caffé amaro
2 cucchiai di caffé in polvere
PROCEDIMENTO:
Fate il caffé, mettetelo in una tazza e scioglietevi dentro il caffé in polvere. Con l'aiuto del frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli e spumosi, aggiungete la panna montata ed il caffé freddo.Prendete uno stampo rettangolare dalla capienza di 1/2 litro, foderatelo con la carta argentata e versatevi dentro questa crema.oppure nei pirottini d'alluminio....Mettete in freezer per 6 ore. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per mezzora circa o cmq finche' nn diventa bello cremoso, rovesciate poi questo semifreddo su di un piatto di portata e decorate a piacere...
questa ricetta l'ho trovata in giro x il web ;-)

gele' d'ananas...o frutta a piacere

come foto del gele' d'ananas vi posto questa che è di un'altro dolce che heo fatto!il gele' d'anans e la punta della fetta ;-)
INGREDIENTI:
500 gr d'ananas o sciroppato o fresco
1 cucchiaio di zucchero
2 fogli di colla di pesce
a piacere ananas a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Mettete ad ammollire in acqua fredda la colla di pesce,deve risultare morbida.
Si frulla l'ananas e si mette poi in un pentolino a fuoco basso e si aggiunge il cucchiaio di zucchero.
Appena si è sciolto lo zucchero si aggiunge la colla di pesce e si mescola...in questa fase potete o utilizzare cosi' il gele' o aggiungere dei pezzetti d'ananas..
questa ricetta va bene x fare il gele' di qualsiasi frutto...
questa è una ricetta di Chiara la capa del suo forum www.dolcidichiara.it

i panzerotti!!




INGREDIENTI:
600 g. di farina 0(io faccio anche con la 00)
280 g. di acqua
15 g. di lievito di birra quello a cubetto
10 g. di sale
20 g. di olio d' oliva
10 g. di malto(o un cucchiaino di zucchero)
PROCEDIMENTO:
impastare e fare riposare 20 min. poi si riprende si formano delle palline di 80 g. l'una si coprono con pellicola e coperta e si fanno lievitare 1 ora.
Dopo che la lievitazione è finita si prendono le palline che saranno raddoppiate e si schiacciano formando dei dischetti, si riempiono col i vari ingredienti ( che si possono anche cambiare a gusto)io ho fatto mozzarella e pomodoro!
si richiudono schiacciandoli sui bordi!si friggono in olio super bollente!fate attenzione a chiuderli bene altrimenti schizza poi tutto quando li immergete nell'olio!!bastano giusto due o tre minuti x cuocerli...li vedrete gonfiare e colorarsi!!buon appettitoooooooooooooooooooo
ps:chiedo scusa a Lusi dei dolci di chiara,x aver dimenticato di citare la fonte!la ricetta e sua!!tesoro perdonami deve essere stata solo una svista :-/

rotolo di peperoni!


INGREDIENTI:
3 peperoni
1 cipolla
pepe q.b.
sale q.b.
1 cucchiaio di olio exstra vergine di oliva
pomodorino ciliegino(facoltativo)
e pasta sfoglia
PROCEDIMENTO:
si tagliano a quadrati grossolani i peperoni,la cipolla a fette si mette in padella con 1 cm di olio d'oliva extra vergine e si mette il tutto dentro...aggiungendo 2 bicchieri colmi di acqua,il sale,ed il pepe....quando sara' tutto pronto e cioè la cipolla appassita e il peperone cotto sfumate con mezzo bicchiere di vino...e dopo qualche secondo spegnete xche' e pronto!prendete la pasta sfoglia,la stendete e mettete il composto di peperoni su' tutta la grandezza e i pomodorini sopra...arrotolate e infornate a 180° x mezzora circa...finche' la sfoglia diventa bella dorata...ed è pronto!!

lo gnocco reggiano...


INGREDIENTI:diventa alto sui 6 cm
500 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
350 g circa di acqua frizzante tiepida
3 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di sale(anche un po' di piu')
un pizzico di zucchero
strutto x spennellare poi sopra
PREPARAZIONE:
fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versatelo al centro della farina posta a fontana sulla spianatoia.
Aggiungete l’olio, il sale,e lo zucchero incorporateli alla farina aiutandovi con la punta delle dita, quindi impastate energicamente per un quarto d’ora circa.
Formate un panetto, appiattitelo leggermente con il palmo della mano e mettetelo a riposare in una terrina coperta sino al raddoppio.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e stendetevi la pasta in una sfoglia alta.
Mettete a lievitare in un luogo caldo per circa mezz’ora,appena e pronto prima di infornare spalmate lo strutto o come faccio io lo metto a noci.potete anche nn metterlo lo strutto!
quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti anche un po' meno.si deve dorare appena!in questo caso nn ho messo lo strutto xche nn ne avevo in casa ma va' messo xche' da' quel sapore salatino che è favoloso!!

riporto fedelmente la ricetta della ragazza del forum,io nn ho solo fatto il ripieno ;-)
INGREDIENTI X L'IMPASTO:
820 gr di farina 0
350 gr di patate lesse
350 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra fresco (25 GR)
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
pepe
PER IL RIPIENO:
formaggio a piacere
pepe
X GUARNIRE SOPRA:
200 gr di pomodorini
olio
sale
origano
PROCEDIMENTO:
Schiacciare le patate tiepide con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, il sale, l'olio e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate per una diecina di minuti fin quando non risulterà bello morbido (un pochino rimane appiccicoso ma sporcatevi le mani di farina senza aggiungerla eccessivamente all'impasto... il bello sta nella sua morbidezza!!!!)Porre l'impasto in una ciotola infarinata, coprirla di pellicola e far lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)Versare l'impasto sul tagliere ben infarinato, dividerlo a metà e allargarlo con le mani.Ponetelo in una teglia oliata, foderandola. Io ho utilizzato una teglia rotonda ed è venuta una FOCACCIONA, vi giuro bellissima da vedere!!!Coprire la pasta con il formaggio (io ho utilizzato emmental, mozzarella e parmigiano grattugiato) e una bella macinata di pepe. Ora stendere la seconda parte dell'impasto e, aiutandosi con le mani ben unte, disporla a copertura, sigillando bene i bordi. Disporre i pomodori. Preparare un' emulsione con 4 cucchiai di olio,1 cucchiaino di sale e 1 di origano e spennellarla interamente sulla focaccia. Far lievitare nuovamente una mezz'ora e cuocere in forno, alla massima temperatura (o a 270°) per circa 40 minuti.

martedì 28 luglio 2009

pasta sfoglia ripiena...



INGREDIENTI:
pasta sfoglia comprata o fatta a mano
ripieno a piacere
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia e mettere dentro il condimento..
io ho messo pomodoro e mozzarella e melanzane!
arrotolare tagliare e infornare a 180° finche' nn diventano dorate!

lunedì 27 luglio 2009



questo è uno strudel molto rivisitato che faceva mia nonna!ieri mia sorella me lo ha richiesto cosi' lo fatto dopo tanto tempo e con tanta nostalgia...
INGREDIENTI:
pasta sfoglia
amaretti 250 gr
nocciole 100 gr
3 belle mele di qualsiasi tipo
zucchero
cannella in polvere
essenza fiori d'aranzio mezza tazzina da caffè
PROCEDIMENTO:
in primis si tagliano le mele a fette si mettono dentro una ciotola e si lasciano a macerare con l'essenza di fiori d'arancio,2 cucchiai rasi di zucchero,la cannella(a piacere la dose,a me piace che si senta)e 3 manciate di amaretti sbriciolati con le mani e 3 manciate di nocciole schiacciate grossolanamente...lasciate macerare x un'oretta cosi' la mela si impregna dei vari sapori...
si stende la pasta sfoglia e si mette ancora una manciata di amaretti di nocciole e poi mettete il composto al centro,fatelo bello alto tanto poi con la cottura si abbassa.
sopra ho spolverato con amaretti e zucchero..
è squisito!

torta al caffè




INGREDIENTI:
150 gr. Farina
4 uova
300 gr. zucchero
100 gr. caffè
200 gr. burro
60 gr. cacao amaro
1 bustina lievito
PROCEDIMENTO:
si mette il caffè appena fatto con il burro,allo zucchero e al cacao e si mescola finche' nn si ottiene una crema...
di questa crema tenete da parte un bicchiere,servira' poi x la guarnizione finale!
prendete il resto della crema e aggiungete quindi farina uova e lievito...
imburrate uno stampo da 22 cm e versate il composto...cuocere a 160° x 30 minuti circa..fate sempre la prova stecchino..
quando sara' pronta,sfornatela e fate dei fori un po' larghini sopra...con una spatola prendete il composto nel bicchiere e cospargete la torta fino a quando i buchini si saranno riempiti...va' conservata a temperatura ambiente...ma io l'ho messa in frigo e siceramente rende di piu' e il cioccolato dei buchini si e solidificato creando quelle linee tipo nutella dura...buonaaaaaaaaaa
questa ricetta è di una delle ragazze del forum www.dolcidichiara.it

torta al cocco morbidissima

riporto fedelmente la ricetta..è di una delle ragazze del forum www.dolcidichiara.it
io nn ho seguito alla lettera la fase finale dove va' fatta la glassa,xche' l'ho usata come sostituto del pds x una torta :-)


Mi sono state date le dosi in tazze da caffè e io ve la trascrivo così,xkè nn mi sono mai presa la briga di anfdare a pesare gli ingredienti.
INGREDIENTI:
2 uova intere
2 tazze di zucchero
2 tazze di latte
4 tazze di farina(io oggi ho fatto 2 tazze di farina e 2 di fecola)
1 bustina di lievito x dolci

PER GUARNIRE:
scaglietta di cocco
zucchero semolato
1 bustina di vanillina
panna liquida

PROCEDIMENTO:
Si comincia montando le uova con lo zucchero..finchè nn diventano chiare e spumose.
A mano a mano si aggiungono tutti gli ingredienti fino a esaurimento!
Imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto(questo impasto è adatto a una teglia da 22 cm circa,ma secondo me anche da 24 va bene)Dopo aver versato l'impasto nella teglia spolverizziamoci sopra un pò di farina di cocco,zucchero e vanillina.
Mettiamo in forno già caldo a 170° x 20-30 minuti.Una volta fuori dal forno,quando è ancora calda si glassa con la panna fresca liquida.
Si spolverizza ancora un pò col cocco.....
Si lascia raffreddare ed eccola pronta da pappare!!

torta cioccolatino...anche x gli intolleranti al latte!




INGREDIENTI:
200gr di zucchero a velo
200gr di cioccolato fondente
110 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero,unite la crema di cioccolato precedentemente preparatae mettete da parte.
Montare gli albumi a neve finissima,e versateli nel composto poco alla volta!
Amalgamare delicatamente il tutto.
Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto.
Infornare a 180 gr x 25/30 minuti.
Far intiepidire la torta xche' va' servita o fredda da frigo o a temperatura ambiente.
La torta nn risultera' alta,ma di 4/5 cm...lo dico cosi' nn vi viene nessun dubbio nel caso pensaste che avete sbagliato Spolverate con zucchero a velo.
*Per gli intolleranti hai latticini basta sostituire il burro normale con quello vegetale!!ed il cioccolato basta prendere quello fondente che nn contiene ne latte ne tracce di latte

torta alla philadelphia




INGREDIENTI:
margarina vallè da gr. 250
philadelphia da gr. 225
gr. 350 di zucchero
4 uova
gr. 400 di farina
1 bustina di pane degli angeli
PROCEDIMENTO:
Battere, con le fruste elettriche (o con il robot da cucina), la margarina con la philadelphia, quando è tutto ben amalgamato aggiungere lo zucchero e, una alla volta, le uova. Infine, la farina (un poco per volta) e la bustina di lievito. L'impasto risulterà abbastanza solido. Imburrare una teglia(o carta da forno) e versare il composto in modo che si distribuisca omogeneamente(magari battendo un po'il recipiente sul tavolo). Infornare a 180°C per circa 45 minuti.Fate sempre la prova stecchino!a cottura ultimata risultera' molto morbida...fatela raffreddare a temperatura ambiente...e...sentirete che bonta' !!

domenica 26 luglio 2009

un premio x l'amicizia!


questo premio mi è stato donato da un'amica speciale!la mia dolce paoletta del sito un mondo di dolcezza!
adesso voglio che questo piccolo premio d'amicizia vada anche a 3 persone!il mio è ancora un blog baby nato da poco...quindi il premio lo' dedico a:
-monica del sito pane amore e fantasia
-valypalm del sito le delizie di casa mia
Il primo che scrivera' un commento su questo post ricevera' il premio!
un abbaccio ragazze...

venerdì 24 luglio 2009

palline di ricotta e pistacchi


INGREDIENTI:
ricotta
delle nocciole intere
pistacchi tritati
(ci andrebbero anche i cubetti di mozzarella ma io nn li ho messi ;-) )
PROCEDIMENTO:
Si passa al setaccio la ricotta x renderla cremosa e ci si aggiungono dei cubetti piccolissimi di mozzarella.Si lascia riposare in frigo x almeno 1 oretta in modo che la ricotta si compatti un pò.Poi prendere una manciata piccola di composto,infilare dentro una nocciola e cercare di formare una pallina.Rotolare nei pistacchi tritati.
Questa ricetta e di una delle ragazze fel forum http://www.dolcidichiara.it/

i cannoli siciliani...o simili XD




X LE SCORZE:
260 gr di farina 00
5 gr cacao amaro
4 albumi
40 gr di burro vegetale o strutto (io ho usato lo strutto)
40 gr di zucchero semolato
Marsala q.b
PROCEDIMENTO:
si mette a fontana la farina e si aggiunge,lo strutto,il cacao,lo zucchero,gli albumi e marsala poco...dovete regolarvi voi con l'impasto se troppo asciutto aggingete...impastate tutto insieme e mettete a riposare in frigo 2 orette...
X LA CREMA AL CIOCCOLATO:
1litro di latte normale o di capra o pecora(io ho usato latte caprino)
6 uova (2 interi e 4 rossi)
6 cucchiai di zucchero semolato
6 cucchiai di farina rasi
1 cucchiaino di cannella
la buccia di 1 limone
200 gr di cioccolato extra fondente
PROCEDIMENTO:
Sbatto uova, farina e zucchero insieme in una pentola da poter poi mettere sul fuoco, nel frattempo faccio bollire il latte con la cannella e la buccia di limone. Quando il latte bolle tolgo la buccia e lo verso nella pentola dove ho sbattuto il resto. Rimetto sul fuoco basso e ci unisco il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria e giro sempre con un cucchiaio di legno o frusta a manoQuando arriva alla consistenza giusta spegnere.poi ho messo la crema in una sacca a poches e messa in frigo a raffreddare...i cannoli vanno riempiti al momento di mangiarli o poco prima,altrimenti le scorze si ammorbidiscono troppo.

dolcetti al cocco


INGREDIENTI:
180 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero
2 uova

PROCEDIMENTO:
Amalgamate tutti gli ingredienti e piano piano divideteli in piccoli mucchietti. Pulitevi le mani e poi arrotolate le palline tra i palmi adagiandole sui pirottini. Cuocete in forno a 180°/200° per 15 minuti.
mi raccomando mettete sulla placca della carta da forno altrimenti i dolcetti si bruciano!

Questa ricetta è di una delle ragazze del forum www.dolcidichiara.it

muffin semplici!


INGREDIENTI:
2 uova grandi
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Procedere come per la preparazione dei muffin mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola (zucchero, farina, lievito, vaniglia) e amalgamando quelli umidi in un’altra (burro fuso e uova).Unire i due composti e mescolare aggiungendo il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo. Infornare i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.A dire il vero io li ho mangiati per colazione dandogli una ripassatina al microonde e per non farmi mancare nulla...nell'impasto ho aggiunto le gocce di cioccolato!!!
questa è un'altra ricetta presa da una delle ragazze del forum http://www.dolcidichiara.it/

crema pasticcera

INGREDIENTI:
4 tuorli
50 gr di farina
100 gr di zucchero
mezzo litro di latte
1 bustina di vanillina

PROCENDIMENTO:
fate scaldare in una pentola abbastanza capiente....
nel frattempo con un frullino elettrico frulliamo i tuorli e lo zucchero...dopo averli amalgamati bene aggiungiamo la farina...
spegnete il latte che deve essere ben caldo,ma nn deve bollire...e lo versate a filo nel composto di uova zucchero e farina.
mescolate con un frustino a mano e appena amalgamato il tutto riversate il composto nella pentola dove avevate scaldato il latte...mettete a fuoco lento e mescolate finche' nn raggiungere la consistenza che desiderate!!

ricetta di una delle ragazze del forum ;)

martedì 21 luglio 2009

pan di spagna...


ne ho provate tante ma nn mi soddisfacevano,ma da quando sto nel mio dolcissimo forum ed ho trovato questa ricetta mi trovo benissimo!

INGREDIENTI:
6 uova
240 gr di amido o fecola di patate...viene favoloso con entrambi!
240 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

io uso 40 gr di zucchero e amido x ogni uovo!

PROCEDIMENTO:
Separare gli albumi dai tuorli.
Sbattere a neve fermissima gli albumi.
appena è pronto versare gli albumi e amalgamarli x bene!
poi si versa l'amido e si incorpora x bene..
poi si passa allo zucchero e stessa cosa,incorporatelo x bene...
poi si passa al lieviti e vanillina e mescolare il tutto x qualche minuto,finche' nn diventa bello morbido il composto!
infornare a 180° x mezzora circa...dipende poi dal forno!

biscotti americani....cookies!


anche questa ricetta è di una delle ragazze del forum www.dolcidichiara.it
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero
buccia di limone grattuggiata (poca) o vanillina(1 bustina)
gocce di cioccolato fondente se volete
PROCEDIMENTO:
Montare lo zucchero col burro ammorbidito a pezzetti,portare il composto "a crema" ,e aggiungere l'uovo e l'aroma.
Con un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata con ilieviti(bicarbonato e lievito) ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Con l'impasto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce, adagiarle sulla placca con carta da forno,e "Schiacciarle" leggermente.
Infornare a 190 g x circa 10 minuti ,in ogni caso appenavedrete il bordo dorarsi sfornate immediatamente,il biscotto risultera' morbidissimo,qualche secondo fuori dal forno e si indurira' rimenendo morbido all'interno.

gelatine alla frutta!




questa è una ricetta che ho trovato sul sito dei dolci di laura che ringrazio!

INGREDIENTI x 40-50 gelatine:
200 ml di succo di frutta a scelta
140 gr di zucchero
18 gr di gelatina in fogli(io ne ho usati 12 gr e va' bene lo stesso )
10 gr di burro
1 bustina di pectina o frutta-pec.

PROCEDIMENTO:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Mettere il succo di frutta in un pentolino con lo zucchero, accendete il fornello.
Mescolate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungete la pectina, io ho usato una bustina di frutta-pec (quella della cameo che si usa per fare le marmellate) e mescolando portate a bollore.
Aggiungete il burro e quando è sciolto fate bollire per 5 minuti mescolando.
Spegnete, incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene finchè non sarà sciolta del tutto. Distribuite il composto ottenuto in stampini in silicone per cioccolatini, lasciate raffreddare e trasferite in frigo per almeno 5 ore.
Sformate le gelatine e conservatele al fresco.
La ricetta originale prevede che vengano passate nello zucchero,ma sono gia' dolci cosi' infatti questo passaggio lo saltato!
Potete sbizzarrirvi con tutti i gusti di succo di frutta, preferite quelli senza polpa di frutta così le vostre gelatine saranno lucide e trasparenti.
Se non avete gli stampini per cioccolatini potete foderare con carta da forno una teglia rettangolare ( 30x15 h 1,5 cm) distribuite il composto e quando è solidificato tagliatelo a cubetti o con degli stampini tipo tagliabiscotti.
Io ho usato lo stampo x fare i cubetti di ghiaccio...poi x tirarli fuori ho fatto una mezza fatica e mi sono aiutata con uno stuzzica dente x staccarli dai bordi...ma se avete gli stampini giusti fateli li' in frigo bastano anche 2 orette...e sono pronte!


muffin con cuore di nutella!



questa è una ricetta presa da una delle ragazze del forum www.dolcidichiara.it
INGREDIENTI:
280gr di nutella
40 gr di farina
3 uova
Io ho raddoppiato le dosi e ne vengono 8/10 circa
PROCEDIMENTO:
Lavorare con lo sbattitore elettrico uova,farina e nutella. Mettere in 4 stampini precedentemente imburrati (io li ho a forma di cuore ma forse credo che potrebbero andare bene anche quelli per i muffin se non sono esageratamente piccoli) e porli in frigo per almeno 2ore. Poi scaldare il forno (non ventilato) a 220gradi e cuocerli 8 minuti circa.

lunedì 20 luglio 2009

dolcetti alla mandorla super veloci!




INGREDIENTI:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero semolato
30 gr di farina(va bene sia la 0 che la 00)
3 albumi d'uovo
pirottini medi
PROCEDIMENTO:
Tritate le mandorle assieme allo zucchero,Montate gli albumi a neve soda ed amalgamateli assieme alle mandorle e alla farina setacciata.
A questo punto la pasta è pronta e può essere utilizzata imburrate dei pirottini e infornate a 180° finche' nn sono belli dorati!

merendine botta di salute XD




sono delle piccole bombe di salute...ma che buone peròòòòòòòòò!!!!
INGREDIENTI:
TEGLIA DIAM.24
250gr farina
150gr zucchero
1 bustina di lievito
75 gr cacao amaro
300 gr latte
500 gr di mascarpone
4 cucchiai di nutella
PROCEDIMENTO:
frullate farina zucchero e cacao...aggiungere latte e lievito...di latte ne potrebbe servire di piu',il composto deve risultare morbido!Infornare il tutto a 170° 20 minuti circa(fate la prova stecchino)Preparare intanto il mascarpone e nutella poi mettete in frigo finchè nn è pronta la torta.Raffreddata la torta tagliare in due , spalmare mascarpone e nutella chiudete e spolverizzare con zucchero a velo...io ho tagliato la torta a quadretti e poi rimesso tutto in frigo...