mercoledì 16 giugno 2010

Torta morbida di marmellata

Ricettina presa dal libro di Benedetta Parodi "cotto e mangiato"
è favolosa e poi è velocissima da fare!




INGREDIENTI:
Marmellata q.b.
120 gr di zucchero semolato
2 uova
120 gr di farina
120 di burro
granella di zucchero a piacere
sale un pizzico
2 cucchiaini di lievito x dolci(nn è previsto nella ricetta originale ma io ho voluto metterlo)


PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola il burro,che ho fatto sciogliore in un pentolino,con lo zucchero fino a che il composto nn diventa spumoso,aggiungete quindi le uova e poi la farina con un pizzico di sale,ed infine i 2 cucchiaini di lievito.
Versate il tutto in una tortiera da 24 cm di diametro,foderata con carta da forno e distribuite il composto.
A cucchiaiate generose versate la marmellata sulla superfice,durante la cottura sprofonderanno nella pasta.
Forno a 180° per 15/20 minuti dipende dal forno(sempre prova stecchino :D )
E' una torta che va' servita quando è totalmente fredda,xche' se provate a sformarla prima dallo stampo o tagliarla perderete la marmellata ovunque!

4 commenti:

  1. bellissima,ha una bella consistenza!!mi piace,questa va provata,grazie e complimenti Alle!!

    RispondiElimina
  2. che soffice che sembra. golosissima :)

    RispondiElimina
  3. soffice e golosa!!!brava bacioni cara

    RispondiElimina
  4. buonissima....vista l'ora sarebbe perfetta
    per la colazione..bravissima!!
    ciao

    RispondiElimina