giovedì 3 giugno 2010

Piccole brioche allo zucchero



INGREDIENTI:
250gr di farina 00 + altra farina x compattare gli impasti
10 gr di lievito di birra
30 ml di latte
4 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
gocce di cioccolato a piacere
zucchero in grani a piacere

PROCEDIMENTO:

In una terrina versate 50 gr di farina,il lievito e il latte precedentemente fatto intiepidire,amalgamate il tutto,se attacca aggiungete farina.

Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare x 30 minuti.

Ora prendete un'altra ciotola,versate i 200 gr di farina rimasti,3 uova,lo zucchero,il sale e lavorate il tutto,se attacca aggiungete sempre farina.

Coprite con della pellicola trasparente e mettete a riposare anche questo x 30 minuti.

Riprendiamo entrambi i composti,e incorporiamo il primo impasto con il lievito al secondo e impastiamo per bene.Fatto questo ricopriamo ancora con la pellicola e mettiamo a lievitare per 2 ore.Il composto deve raddoppiare.

Passate le 2 ore prendiamo l'impasto formiamo delle pallina medie e le mettiamo a riposare in una placca da forno x mezzora circa.

Passata la mezzora spennelliamo con il tuorlo d'uovo,aggiungiamo i granelli di zucchero e inforniamo a 150° finche' nn sono dorate e al tatto morbide!

Mi raccomando hanno bisogno di poca cottua altrimenti diventano dure!

Ricettina presa da una raccolta di dolci che sto' facendo :D

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