martedì 29 settembre 2009

Crema pasticcera di Cinzia!!




INGREDIENTI:
400 gr di zucchero
200 gr di farina
1 litro di latte
4 uova
2 o 3 pezzi di scorza di limone

PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente setacciate la farina ed unite lo zucchero. Aggiungete ad una ad una le uova, mescolando fino ad ottene un impasto omogeneo ed aggiungete le scorze di limone.Unite a filo il latte, mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa.Mescolate continuamente fino a che non vedete che comincia ad addensare; a quel punto spostate la pentola dal fuoco e mescolate energicamente (olio di gomito!!); non vi preoccupate se inizialmente vedete qualche grumo : andrà via mescolando!A questo punto la crema e pronta. Se volete che sia più densa, in base all'uso che dovete farne, rimettete qualche minuto sul fuoco sempre mescolando bene.

Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;)
è favolosa!!!!

4 commenti:

  1. alle sembra buonissima,io avevo trovato dopo vari tentativi una che mi è sembrata veramente unica:quella di Paoletta,ma se tu mi confermi io proverei anche questa,perche io quando trovo una cosa che mi piace con difficolta cambio!!grazie un bacio grande!!

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  2. buona questa crema,sai cosa ci riempirei?i bomboloni di betty che ho fatto domenica ma che non ho potuto postare perche' sono andati a ruba...immagginali con la tua crema ...una vera delizia!!!ciao bella

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  3. nicole anche io ho sempre fatto quella di paoletta ed e squisita!!
    ma questa di cinzia è davvero altrettanto squisita e rimane sofficissima,io l'ho usata x fare la zuppe inglese sabato!sono rimasti tutti sorpresi dal gusto favoloso!!provala daiiiiiiii

    scarlett i bomboloni pero' poi li passi XD
    un bacio tesoro

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  4. si alle la proverò di sicuro,ti ringrazio,un bacio grandissimo!!

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