martedì 29 settembre 2009

Crema pasticcera di Cinzia!!




INGREDIENTI:
400 gr di zucchero
200 gr di farina
1 litro di latte
4 uova
2 o 3 pezzi di scorza di limone

PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente setacciate la farina ed unite lo zucchero. Aggiungete ad una ad una le uova, mescolando fino ad ottene un impasto omogeneo ed aggiungete le scorze di limone.Unite a filo il latte, mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa.Mescolate continuamente fino a che non vedete che comincia ad addensare; a quel punto spostate la pentola dal fuoco e mescolate energicamente (olio di gomito!!); non vi preoccupate se inizialmente vedete qualche grumo : andrà via mescolando!A questo punto la crema e pronta. Se volete che sia più densa, in base all'uso che dovete farne, rimettete qualche minuto sul fuoco sempre mescolando bene.

Questa è una ricetta di una delle ragazze del forum ;)
è favolosa!!!!

giovedì 24 settembre 2009

Le brioches catanesi...quelle con il tuppo!!


INGREDIENTI:
250 gr farina manitoba(ne servira' altra durante i vari impasti)
250 gr farina 00
150 gr di zucchero
75 gr di burro
10 gr di sale
8 gr di lievito di birra(in bustina)
300 ml di latte
1 cucchiaio di miele
2 uova
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito in 150 ml di latte,fatto questo in una ciotola mettete 125 gr di farina manitoba e 125 di farina 00 impastate tutto con le mani fino a raggiungere una palla liscia e compatta...aiutatevi con altra farina manitoba se risultasse troppo morbido..ora coprite l'impasto con una coperta di lana...fino al raddoppio,quindi circa 1 ora di lievitazione
Trascorso il tempo di lievitazione,faremo il secondo impasto quindi prendiamo un'alra ciotola e mettiamo altri 125 gr di farina manitoba e farina 00,lo zucchero,il miele,le uova e gli altri 150 ml di latte....il burro NON va' messo adesso ma DOPO!!!!
A questo punto abbiamo 2 impasti uno lievitato e uno no,l'ultimo nn va' fatto riposare!ora dobbiamo unirli quindi si prendono e con tanta pazienza si inizia a lavorarli finche nn si sono amalgamati x bene!
Lasciamo riposare l'impasto unito x 20 minuti coperto da una coperta di lana!trascorsi i 20 minuti si prende il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente precedentemente, si fa' a dadini e si incorpora nell'impasto lavorandolo tanto!aiutatevi con poca farina manitoba se diventa appiccicoso!fatto questo si mette l'impasto in una ciotola molto capiente e si sigilla con la pellicola....adesso deve lievitare x 10 ore!
Quando saranno trascorso le 10 ore,si prende l'impasto e si inizia a dare la forma...prendete gia' le teglie da forno mettete la carta da forno e fate delle palline da 100 gr(nn di piu senno' con il calore si allargano troppo!)e una piccola pallina sopra...fatto le forme coprire con una coperta di lana x 3 ore!vedrete che diventeranno quasi il triplo!
Passate le 3 ore accendete il forno a 180°....prendete il rosso di 1 uovo sbattetelo e con un pennello spennellate sopra le brioches,potete aggiungere dello zucchero se volete!
Infornate...saranno pronte quando diventeranno belle dorate....
un paio di suggerimenti:quando l'impasto risulta troppo liquido aggiungete sempre farina MANITOBA,oppure quando mettete il burro e diventa troppo appiccicaticcio,aggiungete sempre farina MANITOBA!
Questa ricetta e di una delle ragazze del sito www.doldichiara.it
BUON APPETITO!!

martedì 15 settembre 2009

premio!

questo premio mi è stato conferito dalla dolce nicol c del blog www.dolcepassatempo.blogspot.com che ringrazio di cuore!

ecco 10 cose vere su' di me:

1- amo mia figlia

2- credo nell'amore eterno

3- amo la vita

4- mi piace cucinare

5- sono cocciuta come il marmo

6- amo la mia famiglia smisuratamente

7- mi piace guidare la macchina XD

8- adoro il gelato al gusto pistacchio

9- amo le ragazze del forum doldidichiara

10- sono onesta...sempre!

ecco questo premio lo rigiro a:

betty del blog www.lacasadibetty.blogspot.com

roby del blog www.ipasticcidiroby.blogspot.com

anatina del blog www.lericettedimammaanatina.blogspot.com

snooky del blo www.snookydoodlecakes.blogspot.com

antonella del blog www.fareedisfare.blogspot.com

farfallina del blog www.lafarfalladicioccolato.blogspot.com

ale del blog www.ilparadisodelledolcezze.blogspot.com

quando lo ritirate e lo pubblicate nel vostro blog dovete citare chi ve lo ha donato e scrivere 10 cose vere su di voi!un abbraccio ragazze!

lunedì 14 settembre 2009

torta semplice!



una torta commissionata molto semplice...fuori è pdz e ghiaccia colorata di giallo,dentro era farcita con strato di nutella e poi strato con panna e nutella mescolate insieme e bagna con latte e nesquik!

Ghiaccia


la ghiaccia viene usata per fare decori o scritte su' pdz o su panna!il suo colore e bianco come potete vedere in foto(scusate la foto sfuocata) quindi se vi serve colorata basta aggiungere il colorante alimentare che vi serve!si puo' dividere in vari bicchierini e quindi poi colorarla di diversi colori :)
x fare la ghiaccia serve:
300 gr di zucchero a velo
40 gr d'albume d'uovo
10 gr di succ di limone
PROCEDIMENTO:
Mettete tutto in una ciotola e con un frustino elettrico frullate tutto finche' nn raggiunge la consisteza del dentrificio!come vedete in foto....
poi si mette dentro una sacca a poches con beccuccio piccolo o largo, a seconda di quello che vi serve, e si utilizza!
ricetta del sito www.dolcidichiara.it