domenica 22 novembre 2009

Effetto trapunta passo-passo

  • ricoprite una torta con la pasta di zucchero e decoratene i bordi a piacere:
    prendete un coltello lungo come questo,riprendete la torta e iniziate a fare delle linee verticali usando il lato NON tagliente del coltello,fate pressione finche' nn vi compare la linea sulla pasta di zucchero...fate attenzione a nn premere troppo potrebbe spaccarsi la pasta di zucchero.
    continuate ad andare avanti con le linee verticali fino a raggingere l'altro capo della torta.Adesso fate la stessa operazione ma in orizzontale...il riusultato è avere tanti quadrotti in rilievo.
    adesso prendiamo uno di quei bastoncini lunghi di legno che si usano per fare gli spiedini e iniziamo a bucherellare le linee che abbiamo precedentemente fatto,usando il lato del bastoncino NON appuntito...bucherelliamo tutte le linee sia in verticale che in orizzontale.Il risultato è l'effetto trapunta in rilievo!facile e di grande effetto!

Spero sia tutto chiaro...se avete domande basta chiedere!Ringrazio ancora il sito che spiegava questo effetto :)



13 commenti:

  1. mille grazie per il passo passo alle......sei fantastica come sempre!!!!

    RispondiElimina
  2. brava Alle!! quando ci incontreremo la prepari???ahahaahah baci e buona domenica

    RispondiElimina
  3. alessandra grazie sei troppo gentile!!un bacio tesorino

    scarlett siiiiiiii ti preparo quello che vuoi!!!!bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
  4. chiarissima!! garzie :D
    buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Bello l'effetto e chiarissima nella spiegazione! Ora non mi resta che provare...

    RispondiElimina
  6. Questo l'avevo già ammirato ed ogni volta mi propongo di provarlo.Grazie per il passo passo.Baci,Roby

    RispondiElimina
  7. Quante belle ricette ..una più belle e geniale dell'altra!!
    Complimets

    RispondiElimina
  8. o mamma quanti complimenti!grazie di cuore a tutte tutte!siete sempre gentili con me!
    sono contenta che sia chiaro il passo passo!
    grazie ancora a tutte!un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Non è difficile bisogna fare solo attenzione, alla fine è splendido!!
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  10. grazie per le ottime spiegazioni!!!

    RispondiElimina
  11. l'ho appena fatta :-)
    dopo ti farò sapere com'è venuta , grazie per la speegazione , kiss mary

    RispondiElimina
  12. kiarissima grazie ancora delle spiegazioni, complimenti...

    RispondiElimina
  13. grazie mille non avevo proprio idea e molto semplice......sei stata chiara ti ringrazio complimenti ciao

    RispondiElimina