martedì 1 dicembre 2009

Pasta Frolla


INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 uovo intero
scorza di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la faina a fontana sul tavolo e mettervi al centro lo zucchero a velo,il burro ammorbidito e fatto a dadini,il tuorlo l'uovo intero la scorza grattuggiata di mezzo limone,la vanillina e il sale.
Impastate tutti gli ingtredienti a mano e molto energicamente,fino ad ottenere un panetto come in foto sopra.
Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente o in un sacchetto cuki gelo,chiudetelo e porre in frigo x 1 ora.
Dopo l'ora di riposo la pasta frolla è pronta x essere utilizzata...basta mettere su un piano di lavoro un po' di farina x non fare attaccare il panetto quando andremo a stenderlo con il mattarello!
Si inforna x 20 munuti a 180° se fate ad esempio una crostata...se dovete fare delle paste piccole tipo mignon bastano anche 10 minuti sempre a 180°....cmq basta guardare la pasta frolla che diventa dorata nel caso dei mignon...
Spero sia tutto chiaro...
ricetta di chara capa del forum :)

11 commenti:

  1. chiarissimo!!!!bella questa crostata anche come idea regalo..tu che ne pensi???bacini cummaredda!!!!

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  2. Tutto chiaro, bella la decorazione della crostata!!! Saluti Manu.

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  3. brava provo anch'io questa ricetta!

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  4. ciao Alleeee!!! che bellissima la tua crostatina!!!

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  5. che meravigliosa crostata... un pezzettino?? ;-)
    baciiii.

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  6. ragazze mieeeee!!

    -scarlett infatti quella crostata l'avevo regalata!e decorata con un semplice nastro di plastica ma fa' la sua bella figura!grazie cummarredda!

    -manu grazie troppo gentile!!!

    -clementina benvenuta grazie x la fiducia fammi sapere come ti sei trovata con questa ricetta!un abbraccio

    .nicole piccolo tesoro!!grazieeee

    -bettyyyyyyy!anche tutta x te!!bacione

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  7. Com'è bella questa crostata tutta vestita a festa!!!Brava,Roby

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  8. ma è splendida questa pasta frolla!
    l'ho sempre fatta con lo zucc semolato...ma anch'io volevo provare la ricetta con quello a velo :D
    grazie! smack

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  9. robi!piccola che piacere leggerti!un bacione e grazie!

    roberta provala ne rimarrai soddisfatta!!un abbraccio

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  10. sei stata chiarissima!!complimenti per questa
    splendida crostata!!!ciaoo

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  11. tutto chiarissimo complimenti

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