400 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 uovo intero
scorza di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la faina a fontana sul tavolo e mettervi al centro lo zucchero a velo,il burro ammorbidito e fatto a dadini,il tuorlo l'uovo intero la scorza grattuggiata di mezzo limone,la vanillina e il sale.
Impastate tutti gli ingtredienti a mano e molto energicamente,fino ad ottenere un panetto come in foto sopra.
Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente o in un sacchetto cuki gelo,chiudetelo e porre in frigo x 1 ora.
Dopo l'ora di riposo la pasta frolla è pronta x essere utilizzata...basta mettere su un piano di lavoro un po' di farina x non fare attaccare il panetto quando andremo a stenderlo con il mattarello!
Si inforna x 20 munuti a 180° se fate ad esempio una crostata...se dovete fare delle paste piccole tipo mignon bastano anche 10 minuti sempre a 180°....cmq basta guardare la pasta frolla che diventa dorata nel caso dei mignon...
Spero sia tutto chiaro...
ricetta di chara capa del forum :)
chiarissimo!!!!bella questa crostata anche come idea regalo..tu che ne pensi???bacini cummaredda!!!!
RispondiEliminaTutto chiaro, bella la decorazione della crostata!!! Saluti Manu.
RispondiEliminabrava provo anch'io questa ricetta!
RispondiEliminaciao Alleeee!!! che bellissima la tua crostatina!!!
RispondiEliminache meravigliosa crostata... un pezzettino?? ;-)
RispondiEliminabaciiii.
ragazze mieeeee!!
RispondiElimina-scarlett infatti quella crostata l'avevo regalata!e decorata con un semplice nastro di plastica ma fa' la sua bella figura!grazie cummarredda!
-manu grazie troppo gentile!!!
-clementina benvenuta grazie x la fiducia fammi sapere come ti sei trovata con questa ricetta!un abbraccio
.nicole piccolo tesoro!!grazieeee
-bettyyyyyyy!anche tutta x te!!bacione
Com'è bella questa crostata tutta vestita a festa!!!Brava,Roby
RispondiEliminama è splendida questa pasta frolla!
RispondiEliminal'ho sempre fatta con lo zucc semolato...ma anch'io volevo provare la ricetta con quello a velo :D
grazie! smack
robi!piccola che piacere leggerti!un bacione e grazie!
RispondiEliminaroberta provala ne rimarrai soddisfatta!!un abbraccio
sei stata chiarissima!!complimenti per questa
RispondiEliminasplendida crostata!!!ciaoo
tutto chiarissimo complimenti
RispondiElimina