venerdì 21 maggio 2010

Biscotti ripieni al cioccolato

INGREDIENTI PER LA PASTA:
400 gr di farina (io ho messo la 00)
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo piu' 2 tuorli
3 cucchiai di cacao(io l'ho messo amaro)

PER IL RIPIENO:
300 gr di latte(io l'ho messo parzialmente scremato)
60 gr di zucchero
35 gr di farina (io ho messo la 00)
50 gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di nutella (io ne ho messi 5 hahahaahahah)

PROCEDIMENTO:
Impastare la farina,lo zucchero e il cacao con il burro e le uova.
Lavorare con le mani finche' nn si ottiene una pasta soda,aggiungendo se necessaio,qualche cucchiaio di acqua.
Raccogliete la pasta in una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare x mezzora.
Nel frattempo preparare la crema facendo scaldareil latte con lo zucchero.
Mettere in un pentolino la farina setacciata e versarvi a filo il latte caldo mescolando bene x evitare di formare grumi.
Mettere su fuoco basso e cuocere sempre mescolando fino a che la crema nn incomincia ad addensarsi.
A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e la nutella,mescolando bene fino a quando sia il cioccolato che la nutella nn si siano sciolti e amalgamati alla crema.
Lasciare intiepidire la crema mescolando di tanto in tanto,e nel frattempo riprendete la palla di pasta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare con un taglia biscotti rotondo (io ho usato una tazzina) tanti dischetti.
E' necessario utilizzare due taglia biscotti uno leggermente piu grande dell'altro e ricavare un uguale numero di dischetti di pasta delle due dimensioni.
Mettere al centro di ogni dischetto piu' piccolo un cucchiaino di crema coprendolo poi con il dischetto piu' grande e sigillando bene i bordi in modo di nn fare uscire la crema.
Procedete cosi fino ad esaurimento pasta,disporre tutti i biscottini su una placca di forno imburrata o ricoperta di carta oleata e lasciarli riposare in frigo mezzora.
Trascorso questo tempo infornare a 180° per circa 15 minuti(io ho impiegato 25 minuti con il mio forno)controllando spesso la cottura.
Sfornare,lasciare raffreddare e servire!
Questa è una ricetta della capa e amica Chiara del suo forum www.dolcidichiara.it
Provateli sono favolosi,unici,si sciolgono in bocca!





15 commenti:

  1. Grazie...spettacolari i tuoi biscotti meritano veramente peccato non poterli assagiare, ciao e buon week end.

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  2. Devono essere ottimi...li proverò sicuramente!...ciao!

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  3. assomigliano ai gr...ima questi son piu' buoni!!!bravissima cara e dai lanciamene qualcuno che lo prendo al volo...buon week end!!

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  4. wow devono essere golosissimi!!ciao!

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  5. Tali e quali e dei meravigliosi biscotti che non acquisto mai per paura di mangiarli tutti...mi sa che li faccio.Bravissima,Roby

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  6. ma sono i grisby?? ugualiiiii!!!
    baci e buona domenica.

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  7. ciao Alle!!!bellissimi e poi,veramente deliziosi!!gli ho fatti anche io oggi,sono davvero unici,bravissima!!

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  8. Complimenti sembrano i grisby, favolosi!!!!

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  9. Oh cosa vedono i miei occhi...sono la copia dei grisbì...troppo buoni te li scopiazzo
    ciaoooooo

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  10. brave ragazze fateliiiiiiiiiiiiii!!!sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. tirati fuori direttamente dal pacco...hanno pure le briciole intorno

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  12. Appena fatti !! Sono deliziosi! :)

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  13. Confermo SONO GRISBI'! La foto originale è quella del link "dolcidichiara" che, oltre a non essere bellissimi, hanno un impasto che una volta cotto risulta troppo duro, la crema (fatta seguendo le indicazioni passo-passo) non rapprende e rimane semi-liquida; quindi o la fate bollire più a lungo o passate le dosi di farina a 50 gr. almeno; li ho fatti l'altro ieri sera e già sono da buttare perchè seccano e virano di colore e consistenza (chiusi in un barattolo di metallo!!).
    Insomma, se potete evitare di farli è meglio... cercate qualche "ricetta" degna di questo nome!

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  14. sembrano buonissimi:) sapete dirmi quanti biscotti (all'incirca) vengono con queste quantità di ingredienti?? graziee

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