- ricoprite una torta con la pasta di zucchero e decoratene i bordi a piacere:
prendete un coltello lungo come questo,riprendete la torta e iniziate a fare delle linee verticali usando il lato NON tagliente del coltello,fate pressione finche' nn vi compare la linea sulla pasta di zucchero...fate attenzione a nn premere troppo potrebbe spaccarsi la pasta di zucchero.
continuate ad andare avanti con le linee verticali fino a raggingere l'altro capo della torta.Adesso fate la stessa operazione ma in orizzontale...il riusultato è avere tanti quadrotti in rilievo.
adesso prendiamo uno di quei bastoncini lunghi di legno che si usano per fare gli spiedini e iniziamo a bucherellare le linee che abbiamo precedentemente fatto,usando il lato del bastoncino NON appuntito...bucherelliamo tutte le linee sia in verticale che in orizzontale.Il risultato è l'effetto trapunta in rilievo!facile e di grande effetto!
Spero sia tutto chiaro...se avete domande basta chiedere!Ringrazio ancora il sito che spiegava questo effetto :)