domenica 22 novembre 2009

Effetto trapunta passo-passo

  • ricoprite una torta con la pasta di zucchero e decoratene i bordi a piacere:
    prendete un coltello lungo come questo,riprendete la torta e iniziate a fare delle linee verticali usando il lato NON tagliente del coltello,fate pressione finche' nn vi compare la linea sulla pasta di zucchero...fate attenzione a nn premere troppo potrebbe spaccarsi la pasta di zucchero.
    continuate ad andare avanti con le linee verticali fino a raggingere l'altro capo della torta.Adesso fate la stessa operazione ma in orizzontale...il riusultato è avere tanti quadrotti in rilievo.
    adesso prendiamo uno di quei bastoncini lunghi di legno che si usano per fare gli spiedini e iniziamo a bucherellare le linee che abbiamo precedentemente fatto,usando il lato del bastoncino NON appuntito...bucherelliamo tutte le linee sia in verticale che in orizzontale.Il risultato è l'effetto trapunta in rilievo!facile e di grande effetto!

Spero sia tutto chiaro...se avete domande basta chiedere!Ringrazio ancora il sito che spiegava questo effetto :)



mercoledì 18 novembre 2009

torta con effetto trapunta






Ho anche il passo passo di come realizzare questo effetto...appena capisco come iserire le immagini in giusta sequenza lo posto :D
E' un effetto molto delicato e semplice da fare....fa' la sua grande figura quando nn si vogliono fare troppe decorazioni!
E' un pds da 4 uova,bagna latte e nesquik farcito con crema budino...decorazioni interamente in pasta di zucchero!
carino vero'? :D

lunedì 16 novembre 2009

Biscotti alle mandorle....



ricetta di Paoletta del blog www.unmondodidolcezza.blogspot.com
INGREDIENTI:
150 gr di farina(io ho usato la 00)
50 gr di mandorle tritate
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero a velo
PER LA FINITURA:
zucchero semolato
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Preiscaldare il forno a 150°.
Frullate insieme il burro e lo zucchero,mischiate la farina e le mandorle e unitele al composto,senza smettere di frullare,fino ad ottenere una crema.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate una pallina di composto e mettetelo sulla placca da forno ricoperta di carta da forno...io ho fatto con le mani,quindi ho prelevato una pallina di composto e schiacciato fra i palmi delle mani :)
Far cuocere x circa 20 minuti
Una volta cotti passateli nello zucchero semolato!
Credetemi sono una bonta' assolutaaaaaaa!!

sabato 14 novembre 2009

Gelato al melone ma...senza gelatiera!




ricetta trovata sul sito cucina.intrage.it che ringrazio :)
INGREDIENTI:
1 melone maturo
150 gr di zucchero semolato
250 ml di acqua
3 tuorli d'uovo
1 litro di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbucciare il melone e frullarne la polpa.
Nel frattempo far bollire l'acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.
A parte montare i tuorli a neve(devono diventare belli schiumosi),quindi incorporate lo sciroppo di zucchero versandolo lentamente avendo cura di mescolare costantemente,amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere la polpa di melone e la panna montata precedentemente.
Amalgamate bene il tutto e mettete in un contenitore a piacere ma con coperchio e depositarlo in congelatore.
Dopo una notte nel congelatore il gelato risultera' con la consistenza di un vero gelato e se tenuto fuori frigo x qualche minuto diventa un ottima crema da mangiare a cucchiaiate :)