lunedì 5 ottobre 2009

Risotto hai peperoni


INGREDIENTI: x 4 persone
300 g di riso(x risotti)
1 cipolla
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio l'oliva
3/4 di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
30 g di burro
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di pomodori maturi e sodi
PROCEDIMENTO:
Scottare in acqua bollente i pomodori,pelarli,privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Tagliare i peperoni a listarelle,privandoli dei semi e dei filamenti.
In una pentola rosolare la cipolla senza farla colorare,aggiungere i peperoni e farli rosolare un pò.
Versare il riso e far tostare x 2 minuti,dopodichè irrorare col vino bianco e lasciar evaporare.
Versare i pomodorini tagliati e il brodo.
A metà cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Cuocere il riso x 15-18 minuti,mantecare fuori dal fuoco e lasciar riposare coperto x 2-3 minuti.Al momento di servire cospargere col prezzemolo tritato!
ricetta di paoletta del forum www.dolcidichiara.it
è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. posso venire????ma e' buonissimo mai mangiato un risotto con i peperoni....da provare assolutamente!!ciao bella

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  2. certo che puoi venire tesorucciola!!
    io ed i peperoni siamo una cosa sola!hahaha
    mi piacciono troppo!!!!
    un bacio e grazie!

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