mercoledì 21 ottobre 2009

Premi e Pif !!!!!!!!!




dunque ragazze questi sono premi che mi sono stati donati da nicol c del blog http://www.dolcepassatempo.it/
Ringrazio con tutto il cuore questa splendida ragazza che pensa sempre a me!ti voglio bene....
Ora parliamo del Pif:
PIF e un giochino divertente a cui avevo partecipato tempo fa sul blog di nicol c che ho vinto! adesso sono io che organizzo uno:
le regole sono:
-le prime 3 persone che si offriranno volontarie e lasceranno un commento a questo post riceveranno un regalino fatto da me con le mie mani entro i prossimi 365 giorni
-in cambio dovranno impegnarsi anche loro in un PIF (Pay It Forward) sul proprio blog.tutto qui,piu' semplice di cosi!?
un bacione a tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Torta al melograno







Questa è una torta che si usa molto giu' da me a Siracusa o cmq in sicilia!

Il gusto è qualcosa di sublime e delicato...da provare in poche parole...resterete estasiati dal gusto!


INGREDIENTI X LA PASTA(BASE)

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero

4 uova

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

latte x la bagna della base


PER LA FARCIA E LA DECORAZIONE:

25O ml di latte parzialmente scremato

225 gr di zucchero

150 ml di panna liquida da montare

25 gr di farina 00

2 tuorli

3 fogli di colla di pesce

1 bustina di vanillina

3 melegrane

200 ml di acqua


PROCEDIMENTO

Rompete le 4 uova intere in una terrina ed aggiungetevi i 150 gr di zucchero e la bustina di vanillina.Sbattete il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Aggiungete un pizzico di sale ed i 150 gr di farina setacciata,amalgamandola con delicatezze x nn fare smontare il composto di uova.

Versate il tutto in una teglia a cerniera di 20/24 di diametro imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 170° x 35 minuti.A cottura ultimata sfornate la torta e lasciarla freddare,potete togliere la cerniera.


NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:

scaldate i 250 ml di latte con la bustina di vanillina,in un altro pentolino o ciotola mettete i 2 tuorli con i 75 gr di zucchero,sbatteteli con la frusta elettrica, ed incorporate i 25 gr di farina setacciata e diluite il tutto con il latte ben caldo e mescolate x amalgamare il composto.Versate il tutto nel pentolino dove avevate messo a bollire il latte e armatevi di una frusta a mano e mescolate finche' la crema nn sara' densa.Toglietela dal fuoco e mettetela da parte a raffreddare.


ADESSO PREPARATE LA GELATINA DI MELOGRANO:

Mettete i 3 fogli di colla di pesce ad ammollire in acqua fredda.Sgranate 2 melograne e schiacciate fra le mani i chicchi x far venir fuori il loro succo che raccoglierete in un piatto o ciotolino,fatto cio' filtrate il tutto con un colino x pulire x bene il succo.Versate il succo in un pentolino con i 200 ml di acqua,unite i 150 gr di zucchero e portate il tutto ad ebollizione.Cuocete x 5 minuti e incorporate la colla di pesce precedentemente ammollita,abbassate il fuoco e fate sciogliere la gelatina.Fatto questo spegnete e fate raffreddare completamente finche' nn si indurisce e diventa x l'appunto gelatina.


Adesso assembliamo il tutto.....

Prendete adesso la base che avete preparato all'inizio e dividetelo a meta',questa base risultera' bassa xche' n va' lievito ma deve essere cosi'.Bagnatelo con del latte e fate uno strato di crema pasticcera,utilizzatela tutta Sopra lo strato di crema pasticcera si stende la gelatina e si chiude il tutto con l'altro disco della base.

Adesso montate i 150 ml di panna e decoratela fuori a piacere.


Non spaventatevi x la lunghezza della spiegazione,ci vuole piu' a leggere che a farlo XD

buona pappa piccole dolcezzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!





sabato 17 ottobre 2009

Moelleux di mele!!


Premessa:in questa io ho raddoppiato le dosi che ora vi postero'!credetemi ne rimarrete incantati di questa delizia!
INGREDIENTI X LA CREMA:
200g di mele
2 uova
30 g di zucchero
60ml di panna
60g di burro
20g di fecola
1 bustina di vanillina
PER IL MOELLEUX cioè LA BASE E LA COPERTURA DELLA TORTA:
200g di burro a temperatura ambiente
130g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
170g di farina
cannella
4 mele
zucchero a velo
PROCEDIMENTO X LA CREMA:
Sbucciare e tagliare a dadini le mele. Porle su fuoco basso con lo zucchero e fare caramellare per pochi minuti.
Aggiungere 100ml di acqua e non appena sarà evaporata frullare il tutto in modo da ottenere una purea di mele (io ho usato il minipimer, in modo da frullare direttamente nella pentola).
A parte fate fondere il burro con la panna. Aggiungete le uova, la fecola e la vanillina e mescolate bene. Aggiungete alla purea di mele, ponete la crema sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando non si rapprende.
PROCEDIMENTO X IL MOELLEUX:
Per l'impasto del moelleux montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene, quindi setacciare la farina e il lievito. Amalgamare bene.
A questo punto sbucciate e tagliate a fettine le mele.Imburrate una teglia rotonda di diametro 24 e disporvi metà dell'impasto.
Coprite la superficie con la crema di mele.
Disponete le fettine di mele sopra la crema e spolverizzate con la cannella, infine ricoprite il tutto con l'altra metà dell'impasto (questo è il passaggio un pò più antipatico perchè le fettine di mele tendono a spostarsi, ma con un pochino di pazienza ci si riesce :)
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo di chè coprite con la stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti (fate attenzione che non si bruci).Lasciate raffreddare, dopo di chè sformate il dolce e lasciatelo riposare per almeno un'oretta.
Appena freddo spolverizzare con zucchero a velo!
ricetta di Chiara la nostra capa del forum :)

giovedì 15 ottobre 2009

Carne con il grassato!!

Da noi si chiama proprio cosi',x il grasso intorno alla carne.... cmq...piatto che amo particolarmente e che mia figlia adora


INGREDIENTI:

500 gr di carne di suino per spezzatino

1 cipolla bianca grande

sale q.b.

due pomodori pelati da schiacciare

prezzemolo qualche ciuffo

patate 5 o 6 medie

olio extravergine d'oliva

acqua


PREPARAZIONE:

Grattuggiate la cipolla direttamente nella padella tagliuzzate il prezzemolo e aggiungete l'olio,mettete un dito d'olio,fuoco medio mi raccomando...e fate imbiondire il tutto!

Appena si e dorato il tutto versateci la carne,il pomodoro schiacciato e versateci due bei bicchieri d'acqua e fate cuocere x 20 minuti.

Nel frattempo tagliate a tocchetti le patate.appena trascorrono i 20 minuti versateci dentro le patate e aggiustate di sale,quindi assaggiate e regolatevi con il sale.

Ora fate cuocere finche' l'acqua nn si asciuga e vedrete formarsi una cremina,dovete anche notare che le patate appena le tagliate con una forchetta si tagliano facilmente!

a questo punto il piatto è pronto ;)

domenica 11 ottobre 2009

Crema bianca senza uova!


Piccola premessa:
Questa è una crema che si puo' aromatizzare con qualsiasi liquore o frutta o aggiungere creme come la nutella o cioccolato in barretta fuso...insomma vi potete sbizzarrire con questa crema!
a voi le dosi....la riporto alla lettera come spiega la mia dolce Chiara capa del sito http://www.dolcidichiara.it/ la ricetta x l'appunto è sua :)
INGREDIENTI:
150g di farina
50g di amido di mais
340g di zucchero
160ml di panna zuccherata
1l di latte
liquore e aromi a piacere
PROCEDIMENTO:
Questa ricetta l'ho trovata in una vecchia enciclopedia di mia nonna ("ProfessioneDonna"), di cui custodisco gelosamente i tomi dedicati alla cucina! E' una crema molto soffice e gustosa...la cui particolarità è quella di rimanere cremosa, morbida e vellutata anche a distanza di giorni.
E' una crema che però necessità di almeno UNA NOTTE DI RIPOSO prima di essere mangiata, in quanto appena cotta non si sente il suo vero gusto, che cambierà completamente a distanza di qualche ora. La prima volta che la feci rimasi un pò perplessa appena l'assaggiai, si sentiva troppo la farina...ma il giorno dopo sembrava un'altra crema....buonissima!!!!!!!!

Setacciare nella pentola, fuori dal fuoco, la farina, l'amido e lo zucchero.
Aggiungere un bicchiere di latte in modo da incorporare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco basso sempre mescolando. Non appena pronta lasciare raffreddare completamente, dopo di chè aggiungere la panna montata e a piacere il liquore.

Crema budino

INGREDIENTI:
1 litro di latte
200 zucchero
80 amido
75 cacao

PROCEDIMENTO:
Mettete in un pentolino, (FUORI DAL FUOCO) cacao e amido e mescolate con una frusta a mano fino a far togliere i grumi.
Poi mettete il latte(NON CALDO)a filo per non far fare i grumi e dopo mettete sul fuoco...mescolate sempre finche' non si rassoda la crema!
E' favolosa questa crema credetemi...sembra il ciobar comprato,ma miliardi di volte meglio!

Questa è una ricetta di summerpaoletta(la mia pulcina)del forum www.dolcidichiara.it



giovedì 8 ottobre 2009

Mega torta nutella e panna!!!!



E' un pds al cacao(quello che vede nel post sotto)senza bagna xchè e davvero sofficissimo...con strato di nutella e strato di panna,disco di pds e ancora nutella e panna O.O
Sopra e zucchero a velo con un cuore fatto con del cocco disidratato colorato e panna come contorno!
una bomba in poche parole XD

mercoledì 7 ottobre 2009

Pan di spagna al Cacao...


INGREDIENTI:
6 uova
220 gr di fecola di patate
250 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare a neve ferma gli albumi.
Aggiungere delicatamente i tuorli,la fecola setacciata e lo zucchero.
Setacciare il cacao,la vanillina e il lievito e amalgamarli bene all'impasto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata di 28/30 cm di diametro.
Cuocere in forno preiscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Appena sara' pronto lo vedrete staccare dai bordi,o cmq fate sempre la prova stecchino.
Ricetta di Chiara del suo forum www.dolcidichiara.it

martedì 6 ottobre 2009

Torta al limone di Lusi!


INGREDIENTI:
250g di farina
250g. di zucchero
3 uova
130g. di acqua
130 di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia e succo di 2 limoni
1 fialetta aroma limone


PROCEDIMENTO:
Mescolare tutti gli ingredienti vedrete che verrà un impasto un pò liquido, tranquille è giusto , versare in una tortiera imburrata e infarinata da 26 di diametro, e infornate a 180° per 35/ 40 min. fate sempre prova stecchino.
Veloce da fare vero?benissimo adesso vi resta solo da provarla!si puo' anche farcire con crema a piacere ;)
ricetta di Lusi del forum www.doldichiara.it

lunedì 5 ottobre 2009

Carpaccio con crema di piselli!!


INGREDIENTI:
carpaccio
PER LA CREMA DI PISELLI:
olio extravergine q.b.
1 carota
1 cipolla
mezzo gambo di sedano
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
1 spicchio di aglio
300 gr di piselli
PROCEDIMENTO:
Si tagliano i vari ortaggi a parte i piselli,a pezzettini e si mettono a rosolare nell'olio ben caldo,una volta rosati si versano i piselli e si allungano con l'acqua...io vado ad occhio,cioe' finche nn sono ben coperti dall'acqua!il tutto sara' pronto dopo che assaggiandoli risulteranno gustosi e moridi...a questo punto li ho frullati con il frullatore ad immersione e diventa una crema goduriosa ho aggiunto poi una fetta di pane in cassetta calda e aceto balsamico di modena in crema.
Buona pappaaaaaaaaaaaa!!!

Risotto hai peperoni


INGREDIENTI: x 4 persone
300 g di riso(x risotti)
1 cipolla
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio l'oliva
3/4 di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
30 g di burro
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di pomodori maturi e sodi
PROCEDIMENTO:
Scottare in acqua bollente i pomodori,pelarli,privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Tagliare i peperoni a listarelle,privandoli dei semi e dei filamenti.
In una pentola rosolare la cipolla senza farla colorare,aggiungere i peperoni e farli rosolare un pò.
Versare il riso e far tostare x 2 minuti,dopodichè irrorare col vino bianco e lasciar evaporare.
Versare i pomodorini tagliati e il brodo.
A metà cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Cuocere il riso x 15-18 minuti,mantecare fuori dal fuoco e lasciar riposare coperto x 2-3 minuti.Al momento di servire cospargere col prezzemolo tritato!
ricetta di paoletta del forum www.dolcidichiara.it
è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 1 ottobre 2009

Orata al cartoccio!!


INGREDIENTI:
orate
prezzemolo
aglio
sale
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
si pulisce l'orata dalle interiora e si squama x bene,all'interno poi si mette uno spicchio d'aglio tagliuzzato del prezzemolo e dell'olio extra vergine d'oliva....l'olio mettetelo anche sopra il pesce con una spolverizzata di prezzemolo e sale!si chiude nella stagnola dai lati e sopra,lasciando appena sui lati un'apertura da far entrare il calore del forno!
infornate a 250 gradi x 45 minuti circa!