PROCEDIMENTO:
In una terrina versate 50 gr di farina,il lievito e il latte precedentemente fatto intiepidire,amalgamate il tutto,se attacca aggiungete farina.
Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare x 30 minuti.
Ora prendete un'altra ciotola,versate i 200 gr di farina rimasti,3 uova,lo zucchero,il sale e lavorate il tutto,se attacca aggiungete sempre farina.
Coprite con della pellicola trasparente e mettete a riposare anche questo x 30 minuti.
Riprendiamo entrambi i composti,e incorporiamo il primo impasto con il lievito al secondo e impastiamo per bene.Fatto questo ricopriamo ancora con la pellicola e mettiamo a lievitare per 2 ore.Il composto deve raddoppiare.
Passate le 2 ore prendiamo l'impasto formiamo delle pallina medie e le mettiamo a riposare in una placca da forno x mezzora circa.
Passata la mezzora spennelliamo con il tuorlo d'uovo,aggiungiamo i granelli di zucchero e inforniamo a 150° finche' nn sono dorate e al tatto morbide!
Mi raccomando hanno bisogno di poca cottua altrimenti diventano dure!
Ricettina presa da una raccolta di dolci che sto' facendo :D
golosissimi!
RispondiEliminaMhh, che buone!
RispondiEliminache buone!! me ne mangerei ora ora una con la nutella!! gnam!
RispondiElimina