Questa ricettina l'ho presa da un libro di dolci che ho qui in casa,e che ho fatto qualche tempo fa'.E' davvero ottima,soprattutto a colazione
INGREDIENTI:
120 gr di zucchero di canna
1 barattolo piccolo di ananas o ananas fresco a fette
1 cucchiaio di succo di limone
300 gr di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di lievito x dolci in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
180 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 uova grandi
120 ml di latte(se risulta secco il composto,aggiungetene ancora)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preiscaldate il forno a 180°,imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di diametro 24.
Cospargete il fondo della tortiera con 60 gr di zucchero di canna e adagiate ben in ordine le fette di ananas,cospargetele con i restanti 60 gr di zucchero di canna e il succo di limone e mettete da parte.
Mescolate la farina,il lievito,il bicarbonato la cannella e il pizzico di sale.
Montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la vanillina.
Fatto questo unite un uovo alla volta,amalgamando bene.
Aggiungete il mix di farine ed infine il latte,mescolate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Riprendete lo stampo a cerniera e versateci il composto che avete appena fatto.
Infornate x 45/55 minuti.
Fate freddare bene la torta quando sara' cotta altrimenti rischiate che si spacchi al momento di estrarla dalla tortiera.
Ed eccola,è veramente una goduria
ps:dopo un tot di tempo x causa lavori come sapete son tornata finalmente!!mi siete mancate vi abbraccio tutte/i
buonissima!!! che brava!
RispondiEliminabaci.
Cummaredda!!!!!!!ciao e prendo volentieri un pezzetto della tua magnifica torta...brava e adesso non ci far sentire piu' la tua mancanza...baci
RispondiEliminaUn frutto che adesso comincia a trovarsi semper più spesso nei banchi della frutta! ottima questa tortina: leggera e golosa!
RispondiEliminabacioni
che delizia!! bravissima!
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