mercoledì 3 marzo 2010

Cioccolato plastico con il miele passo-passo

I fiori su' questa torta sono in cioccolato plastico :D

Ricetta che uso da tempo,presa dalla mia amica carla,presa a sua volta su cook:)

INGREDIENTI:

100 gr di cioccolato bianco(o fondente o al latte)

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di acqua

zucchero a velo quanto basta,piu' o meno 100 gr


PROCEDIMENTO:

Fondere il cioccolato a bagnomaria...


Appena fuso,aggiungete 1 cucchiaio di acqua ed uno di miele....


Mescolate con una forchetta x bene e amalgamate il tutto...poi versate la crema in una ciotola...


Adesso incominciate ad incorporare poco x volta lo zucchero a velo,fino ad ottenere un panetto come in foto.A questo punto è pronto x essere utilizzato o x ricoprire una torta(ma bisogna raddoppiare le dosi) oppure x realizzare decorazioni...come fiori pupazzetti etc...viene usato proprio x creare soggetti,si puo' colorare con coloranti alimentari(naturalmente solo se si utilizza il ciocco bianco) e si conserva avvolgendolo nella pellicola trasparente e chiuso in un contenitore ermetico riposto in dispensa...





11 commenti:

  1. Davvero utile complimenti....ci voleva questo post...baci

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  2. Mitica Alle con le tue spiegazioni passo-passo..i sei mancata..baci!!!

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  3. Dalla spiecazione sembra semplice,ci proverò!Un abbraccio e buona giornata!

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  4. Grazie per questo post io non l'ho mai fatto perche mi dimentico di andare a prendere il glucoso , ma con questo che si usa il miele che ho sempre a portata di mano in casa è fantastico !

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  5. grazie mille, molto utile questo post! bravissima!
    baci baci.

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  6. grazie ragazze!sono felice che sia utile questo post!!vi voglio beneeeeeeeeeeeeeeeeee

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  7. bella questa ricetta e ance la torta,complimenti Alle!! prima o poi devo provare anche io questo ciocco plastico,troppo belli i risultati!! complimenti anche per la torta qui sotto,troppo bella!!

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  8. grazie nicoleeeeeeeeeeee!!provalo risolve parecchi problemi questo ciocco plastico!e veloce da fare e si mantiene sempre morbido!

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  9. Complimenti per il tuo blog e per le tue super proposte golose, ciao ti linko e passerò ancora a trovarti.

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  10. Ma il colorante quando va aggiunto?

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  11. si può preparare qualche giorno prima? magari già modellandolo nella forma che si desidera?
    meglio colorarlo subito o nel momento dell'uso? Grazie

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