Ricetta che uso da tempo,presa dalla mia amica carla,presa a sua volta su cook:)
INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato bianco(o fondente o al latte)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo quanto basta,piu' o meno 100 gr
PROCEDIMENTO:
Fondere il cioccolato a bagnomaria...
Appena fuso,aggiungete 1 cucchiaio di acqua ed uno di miele....
Mescolate con una forchetta x bene e amalgamate il tutto...poi versate la crema in una ciotola...
Adesso incominciate ad incorporare poco x volta lo zucchero a velo,fino ad ottenere un panetto come in foto.A questo punto è pronto x essere utilizzato o x ricoprire una torta(ma bisogna raddoppiare le dosi) oppure x realizzare decorazioni...come fiori pupazzetti etc...viene usato proprio x creare soggetti,si puo' colorare con coloranti alimentari(naturalmente solo se si utilizza il ciocco bianco) e si conserva avvolgendolo nella pellicola trasparente e chiuso in un contenitore ermetico riposto in dispensa...
Davvero utile complimenti....ci voleva questo post...baci
RispondiEliminaMitica Alle con le tue spiegazioni passo-passo..i sei mancata..baci!!!
RispondiEliminaDalla spiecazione sembra semplice,ci proverò!Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie per questo post io non l'ho mai fatto perche mi dimentico di andare a prendere il glucoso , ma con questo che si usa il miele che ho sempre a portata di mano in casa è fantastico !
RispondiEliminagrazie mille, molto utile questo post! bravissima!
RispondiEliminabaci baci.
grazie ragazze!sono felice che sia utile questo post!!vi voglio beneeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabella questa ricetta e ance la torta,complimenti Alle!! prima o poi devo provare anche io questo ciocco plastico,troppo belli i risultati!! complimenti anche per la torta qui sotto,troppo bella!!
RispondiEliminagrazie nicoleeeeeeeeeeee!!provalo risolve parecchi problemi questo ciocco plastico!e veloce da fare e si mantiene sempre morbido!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per le tue super proposte golose, ciao ti linko e passerò ancora a trovarti.
RispondiEliminaMa il colorante quando va aggiunto?
RispondiEliminasi può preparare qualche giorno prima? magari già modellandolo nella forma che si desidera?
RispondiEliminameglio colorarlo subito o nel momento dell'uso? Grazie